蘭州計劃5年完成公益性建設工程負債整合抗震加固
  每日甘肅網-西部商報訊(記者徐靜雯)系統傢俱編製和實施城鄉抗震防災規劃,做好建設工程抗震設防和既有工程的抗震加固,是預防和減輕地震災害最直接、最有效的措施,根據國家和我省的相關規定,蘭州市發出《進一步加強全市建設工程抗震設防工作的通知》,計劃5年時間完成全市公益性建設工程抗震加固工作。
  蘭州市明確提出各縣區政府和相關部門嚴禁降低抗震設防標準,建設部門組織初步設計審查和施工圖審查備案時,嚴格把好抗震審查關,對達不到抗震設防要求的項目不予批准和備案。對達不到抗震設防標準的工程,不予辦理竣工驗收備案手續,不予交付使用。蘭州市要依法組織對超限高層建築工程、重大工程、“生命線”工程和易產裝潢生嚴重次生災害的工程的抗震專項審查,並將其他工程的抗震審查納入施工圖審查中。確保工程抗震設防質量達標,真正實現“小震不壞、中震可修、大震不倒”的抗震設防目標。
  學校、醫院等人員密集場所和“生命線”工程是汶川大地震等多次地震中發生群死群傷的汽車借款主要場地,各縣區政府和市政府有關部門要引以為鑒、汲取教訓。蘭州市要求各部門抓緊開展托幼機構、學校、醫院、體育場館、市級應急指揮機構場所、重要公共建築、城鎮供排水設施、道路橋梁隧道、通訊和電力等城市基礎設施,水利、輸油輸氣管網和生產、使用、儲存有毒或放射性物質的企業和單位等可能產生嚴重次生災害的建設工程以及其他建設工程的抗震性能普查和鑒定工作,對未採取抗震設防措施或抗震設防不達標的建(構)築物認真制定抗震加固方案,結合產權單位實際確定抗震加固資金數額和來源,加快進行抗震加固、改建或拆除工作。蘭州市安排適當經費對具有重大歷史、科學、藝術價值或紀念意義的建設工程,以及托幼機構、學校、醫院等公益性建設工程的抗震性能普查和鑒定及加固予以支持,爭取國家和省上有關行業主管部門的支持,用5年時間完成抗震加固工作。  (原標題:蘭州計劃5年完成公益性建設工程抗震加固)
創作者介紹

wto

lkgsoxzkk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()